Hai para Wanita, Ini Makanan Yang Tepat Untuk Payudaramu!
Wanita mana yang tidak ingin menghindari kanker payudara? Penyakit mematikan ini
memang patut menjadi ancaman bagi kehidupan perempuan. Beberapa penelitian terakhir
menunjukkan ada beragam jenis makanan yang dapat mencegah serta mengurangi resiko
terjadinya kanker payudara.
1. Gandum
Kita dapat mengonsumsi gandum yang berbentuk sereal dengan segelas susu setiap pagi.
Setiap setengah gelas gandum setara dengan 10 gram kebutuhan serat yang berguna untuk
menurunkan kadar estrogen di dalam tubuh. Banyak pendapat bahwa kadar estrogen yang
tinggi di dalam tubuh dapat merangsang pertumbuhan sel kanker payudara.
2. Ikan tuna dan ikan salmon
Berdasarkan sebuah penelitian di Amerika Serikat, ditemukan bahwa wanitan yang
tinggal di sekitar sungai dan selalu mengonsumsi ikan tuna dan ikan salmon setiap
hari, memiliki risiko yang sangat kecil untuk terserang kanker payudara. Hal itu
diduga karena adanya kandungan omega-3 yang terdapat dalam ikan salmon dan ikan tuna.
3. Wortel dan bayam
Perempuan yang tidak pernah mengonsumsi wortel dan bayam ternyata memiliki risiko
terkena kanker payudara dua kali lebih tinggi dibandingkan mereka yang sering
mengonsumsi kedua jenis sayuran itu.
4. Yoghurt
Sebuah penelitian yang menggunakan yoghurt sebagai media dalam tes percobaan,
menyatakan bahwa yoghurt pun dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker payudara.
5. Susu Kedelai
Zat yang terkandung dalam susu kedelai murni ternyata juga menurunkan risiko
terjadinya kanker payudara sebesar 28% dibandingkan dengan kandungan zat yang
terdapat pada kacang kedelai olahan.
6. Jus Jeruk
konsumsi jus jeruk diduga dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker payudara hingga
50%. Namun, pernyataan tersebut masih memerlukan penelitian lanjutan sampai saat ini.
Maka jika kamu memang berniat menghindari penyakit yang memang hanya dapat terjangkit
pada wanita, rasanya mencoba membiasakan diri dengan konsumsi beragam makanan yang
sehat tersebut tidak menyulitkan hidup kamu.
Post a Comment